Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как конвертировать Type 1 в TrueType?
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
Midge
От Яндекса уже воротит, половину интернет перерыл...
Если конкретней, у меня есть файлы с раширениями .afm, .inf и .pfb, нужно получить .ttf.
Единственный вариант который я нашел - в WinNT при установке Type 1 происходит конвертация в ttf, но держать у себя NT как конвертатор, на мой взгляд, редкостный изврат :-D (у меня Windows XP Pro SP1).
Сразу предупреждаю, от дизайна я далек на столько, насколько это вообще возможно.
Буду безмерно благодарен за совет!
midge_ff@tut.by
Kassian
FontLab или TransType.
Fontographer на худой конец.
Немножко поразбираться все равно придется. Но мы поможем.
chaus
А если в качестве результата устроит шрифт в формате open type (.otf), более близкий к .ttf, чем type1, то послужит утилитка Adobe OpenType Converter. Кстати, она лежит здесь в файловом архиве.

Это сообщение было отредактировано:  chaus, 25 Июн, 2004 г. - 11:25
Midge
Нашел и поставил правильную версию FontLab 4.6. В ней открыл шрифт, далее File=>Generate font=>Тип файла - TrueType=>No(Отказался сохранять в режимеме "Names").
В процессе возник следующий вопрос: Type 1 шрифт состоит из 4-х троек файлов (как я понял, обычный, обычный-курсив, жирный, жирный-курсив), при генерации TrueType я производил описанную выше операцию для каждой тройки, соответственно создается 4 файла. Можно ли сделать один, содержащий все начертания?
Цитата
Немножко поразбираться все равно придется.

Может я чего не догнал и все не так просто как кажется?

Это сообщение было отредактировано:  Kassian, 26 Июн, 2004 г. - 18:42
Denis
Цитата
P.S. FontLab можно поискать тут..

Midge А кто будет правила читать? Варез запрещён!

По поводу 4 файлов, создать то можно, но вот работать он будет в ограниченном софте, да и сложно это...
Kassian
Midge
К сожалению, IPB Image  первое из трех. Ознакомься, пож., с правилами.

Сразу советую скачать с офсайта FL мануал (pdf). Он очень подробнвый.

Цитата
открыл шрифт, далее File=>Generate font=>Тип файла - TrueType=>No(Отказался сохранять в режимеме \"Names\").

Да, из Name Mode переключись в режим Codepages. Если у тебя глифы снеслись в конец и у них не указан сверху юникод индекс, то Glyph > Glyph names > Generate Unicode.

Пока сделай это, а о результатах расскажи.

Цитата
все не так просто как кажется?

Ну, что будет просто, никто не обещал.
Кстати TransType делает это в большей степени на автопилоте, чем FL.
Midge
Denis
Варез!? Какой варез? Там была ссылка на мою домашнюю страницу, на которой была ссылка на другую домашнюю страницу, на которой была ссылка... :-)

Kassian
Цитата
из Name Mode переключись в режим Codepages

Я сделал в unicode - все работает.

Цитата
Ну, что будет просто, никто не обещал.

Вроде ничего сложного, все делается интуитивно.

Вроде вопрос закрыт. Всем спасибо за помощь!
А если Kassian внемлет моим словам в личке, то совсем хорошо будет.  ;-)

Это сообщение было отредактировано:  Midge, 26 Июн, 2004 г. - 21:03
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования