Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обработка фото для черно-белой печати (газета)
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Страницы: 1, 2
cifra
Подозреваю, что алгоритмы растрирования на офисных и полупрофессиональных принтерах без РИПа и в ФОтошопе различаются. Потому что фотография, растрированная в Фотошопе и вставленная в кварк как битмап, на печати получалась гораздо лучше, четче и светлее. 75 лпи в моем случае была оптимальная линиатура, которая выходила на ролевой офсетной машине Мануграф Циркон при растрировании на принтере HP5000. При ее повышении фотки "замыливались", становились темными; при понижении -- исчезали детали. Так что 75 лпи в моем случае получены путем проб и ошибок. Возможно, в ваших условиях значение оптимальной линиатуры для печати на газетной бумаге несколько отличаются.

Между прочим, далеко не все российские и украинские газетчики имеют возможность при выводе кальки задавать линиатуру печати при выводе на принтере. PCL, ручное отзеркаливание (для тех, у кого до сих пор Пейджмейкер) и ручное растрирование для получения более-менее приемлемого результата.

Вот такой вот... бред.
Dresden
cifra
Прошу прощения, я невнимательно прочитал Ваш пост (понял так, что Вы на принтер отсылаете с линеатурой 75 лпи).

Однако в случае ps-принтера позволю себе усомниться, в том, что при ручном растрировании будет "четче и светлее". Особенно "светлее": сделайте хоть руками профиль с бОльшим растискиванием и на экране изображение будет не менее светлым, чем при печати. Или дальше уменьшайте линеатуру (скажем, 60 лпи).
cifra
Это для тех, у кого нет PS-принтера. И таких несчастных редакций по нашей стране, увы, еще очень много.
vil-shine
pcrp, если перейти в cmyk, то k поделится на 4 краски  smile.gif 

в текущем режиме читаю книжку "Adobe Photoshop CS3. Библия пользователя".
какую лит-ру вы бы посоветовали прочесть?
similideus
Если преобразовывать колориметрически 'Grayscale' в 'CMYK' (с помощью CMS), то серый разобьется на 4 краски. Но на практике такая конвертация происходит совсем иначе, безо всякой колориметрии и Gray:100% превращается в C0M0Y0K100. (Причем такое преобразование необратимо)

Цитата(vil-shine)
требований к черно-белой газетной печати я действительно не знаю.

Решила что CMYK,

Странно. Как можно решить, что для однокрасочной печати нужно готовить макет в 4 краски? smile.gif

Цитата(vil-shine)
какую лит-ру вы бы посоветовали прочесть?

Для начала не про фотошоп, а именно про «Допечатную подготовку», на местной «книжной полке» такого в избытке.
vil-shine
similideus, с помощью CMS получилось, спасибо за мысль!
почему в 4 краски, да потому что в газете могут быть как чб так и цветные модули...

вы же не знаете какая лит-ра есть в нашей местности.
а если определенного автора посоветовать, определенную книжку (хорошую), дабы не "утонуть" в этом избытке (если он есть)  smile.gif
similideus
Я не про местность, а про архив этого сайта smile.gif Особенно «Статьи».
pcrp
Цитата(vil-shine @ May 17 2010, 08:40) *

pcrp, если перейти в cmyk, то k поделится на 4 краски  smile.gif 

а зачем переходить в CMYK?
сделали grayscale, поместили его в верстку и вперед, в типографию
собственно, неоднократно и делалось так...
я что-то фундаментальное упустила в этой жизни?
vil-shine
similideus, в раздел "статьи" не заходила. спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования