Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Из иллюстратора в кварк... ХЭЛП!!!!
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
ялав
Люди добрые!
Только начала осваивать кварк 6.0. Столкнулась с такой проблемой: при переводе ил-ции из ил-тора в кварк векторное изображение становится растровым  :-?  При печати выглядит отвратительно! Что делать? Как быть?

Заранее всем пасибки!!!  :-D
Evgen
Цитата
при переводе ил-ции из ил-тора в кварк векторное изображение становится растровым  :-?

А Вы в каком формате сохраняете?
skid
вот-вот... кстати, почему обратил внимание - мы тоже пару часов потратили, пытаясь понять почему градиент из кварка растрируется в иллюстраторе.
так и не поняли.
а открылся градиент именно в векторе только в восьмом иллюстраторе, для чего пришлось поднять классику на машине (
ялав
у нас векторный eps файл , в кварк мы его импортируем с помощью Get Picture
в меню Файл. Появляется картинка в кварке, выглядит как растровая, т.е.
заметны пиксели. Но это нормально, ведь кварк при вставке картинки всегда её
растрирует для того, чтобы не экспортировать весь файл целиком.

но при печати он все равно должен подменять эту картинку на нормальную и
соответственно печатать качественно. А у меня вылезает эта растровая
низкокачественная картинка.

Вот и думаю, в чем же дело...
:-?
Sam
А конкретнее: eps в какой версии? На какой принтер печатаете, с какими настройками?
С Кварком работаю постоянно и такого никогда не замечал.
Kassian
ялав
Тут частично обсуждалось. Ищи по форуму.
arrierguard
В Troubleshooting Guide кварка дословно: EPS при использовании непостскрипт принтера, последний будет печатать превью с низким разрешением (72 дипиай для мака и 96 дипиай для винды).

На ps-принтере все должно быть нормально, если в линке для картинки не стоит missing или modify.
Evgen
А ежели нет PS-принтера, то сделайте PDF, а из него уже на PCL-принтер.
arrierguard
Как паллиатив.
Помнится мне, что в винде существовала такая технология, как OLE. Когда-то, еще на тройке, вставлял в кварк кореловские объекты и вполне прилично печатал на лазернике.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования