Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И еще вопрос по сумме красок
ProDTP > Графика и препресс > Профилирование, цветоделение, CMS
Raskolnikov
Как не превышать лимит - уже говорилось

А вот как сделать так, чтобы процент каждой краски не был ниже 5%, т.е. С не ниже 5%, М не ниже 5% и т.д. и при этом белый цвет, содержащийся в картинке оставался белым - т.е. по 0%?

зы. предыдущие темы читал - спасибо всем, кто делился опытом и мнениями.
Dresden
А цель-то какая?
Raskolnikov
Так требует типография - не ниже 5% по каждому цвету
Dresden
Офсет?
Raskolnikov
флексография и потом, немного по другому и офсет
D.I.Abigor
Месяц назад был топик точно на эту тему.
Raskolnikov
Abigor - а название не подскажете или ссылку  -что-то просмотрел - нет похожего

я регулярно просматриваю подобные темы, дабы не упустить кой чего /даже создаю свой миниФАК по всему интересном/, но подобной не припомню.

подскажите решение
Dimyan
Хм, сам с интересом прочитал тот топик, но сейчас, хоть убей, не вспомню где найти smile.gif
Можно еще здесь почитать, возможно поможет http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=171...%F4%EB%E5%EA%F1

По моему мнению, требования типографии несколько странны. Насколько я понял, вас просят предоставить макет, в котором растр начинается с 5% краски (соответственно, все что ниже - уходит в 0%). На линеатуре 150 lpi у нас уверенно держится 3% точка (1% вымывается всегда, 2% ведет себя очень нестабильно (машина - узкорулонная УФ)). И этот обрыв 0-5% будет очень хорошо заметен, особенно на мягких бликах и отсветах. Идти от обратного - доливать до 5% в блики тоже не самое лучшее решение проблемы, так как блики будут очень серыми (с малиноватым отливом). Если вас не затруднит, вы можете дать ссылку на тех.требования типографии? 2 года макеты на флексу готовлю, а с требованием, чтобы был такой разрыв в светах сталкиваюсь впервые.

P.S. Хотя может все и правильно. Мэтры, поправьте меня, если я ошибаюсь.

P.S.S. Нашел
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=9784
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования