Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как *.ccx (Corel) перевести в другой формат (eps, ai или про
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
Kassian
Есть большое число файлов *.ccx (всем известный кореловский клипарт; файлов очень много). Этот векторный формат (Corel Binary Meta File) понимает Корел и сопутствующие ему проги, но ни одна адобевская прога не понимает (Илл, Шоп, iD).
Задача: перевести это (автоматом) в формат eps или хотя бы ai или cdr (оттуда уже можно и в EPS перегнать).
Вопроса два.

1. Можно ли научить Илл импортировать эти файлы? Может, какой плагин/фильтр есть?

2. Есть ли в Кореле аналог Action  и Batch? Можно было бы в Кореле это все перегнать в ai или cdr. Я порылся в Кореле 10, нашел Scripts. Но во-первых, почему-то комманда SaveAs в скрипт записываться не хочет. Во-вторых, Batch я все равно не нашел. А от кореловского VisualBasic у меня глаза на лоб полезли IPB Image. Нет ли там более доступного способа написать скрипт?
nik7777
Ага, я помню пятый альбом шел в этом формате, так я просто тупо открывал сразу по 40-50 файлов и Ctrl+E в иллюстратовский формат с тем же именем...
Со скриптами кореловскими так и не разобрался.
Kassian
Да ведь с трудом верится, что Корел до сих пор не предложил соответствующий аналог этой адобевской фичи.
Уверен, что есть какое-нибудь простое решение

З.Ы. Учитывая, что в последнем кореловском клипарте таких файлов семизначное число, руками это делать совсем не улыбается.
Shurr
Если Corel не поможет, помогут добрые люди  :-)
Попробуй конвертилку из набора скриптов "Oberon":

http://www.oberonplace.com/draw/drawscript.../fileconvsh.htm

У меня в 9-ке работает нормально.
Kassian
Shurr
Спасибо! Вещь, видимо, действительно отличная и по уму сделанная (и фриварная к тому же). Только увы расчитана на старые версии Корела. В Корел 10 уже работать не хочет: Error 611, Could not create specified OLE automation object.
Надо мне будет 10 снести и поставить 9.

А может кто, рубящий фишку в VB, переделает это для 10 и 11? Может, там всего пару строчек переписать надо будет? Тогда тут в архиве разместим.
Shurr
В 10-ке не работает? Автор (Алексей Вакуленко, респект!) выложил тот же скрипт в составе пакета для 10-ки. Странно. Может качнешь весь пакет?
Kassian
Точно.
Качнул полный пакет специально для 10-ки (Script Mega Gallery 2 for CorelDRAW 10). Там действительно есть новая версия FileConv.CSC. Она работаети конвертит файлы (по принципу адобевского batch). Работает в смысле, что индикатор бежит и ресурсы жрутся.
Я не смог сначала понять одного: куда потом деются новые файлы?! IPB Image  В папке Destination Folder их нету. Их вообще на диске нету (если искать по имени старого файла).

Оказалось, что сначала надо открыть новый пустой файл (именно пустой - он будет использоваться как подложка) и в нем уже запустить этот script. Тогда все будет в шоколаде и отконвертится, как надо

Спасибо за совет.
Kassian
Эх, все-таки не получается  :-(
Этот скрипт не обрабатывает поддиректории! Например, в моем случае все распихано на десятки тысяч папок. Для каждой запускать скрипт - умереть ведь можно.

Ищется человек, который бы доработал существующий скрипт, чтобы скрипт хватал и поддиректории тоже. Такого героя сразу разместим на доске почета
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования