Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: маска в Illustratore
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
saffraska
Подскажите, пожалуйста.  Надо сдавать в журнал рекламный макет, сборка сделана в Illustratore. Вроде все нормально, только смущает растровая картинка, кадрированная с помощью маски.  Может ли маска повлиять на правильную постановку этой рекламки в верстку или я просто предираюсь  huh.gif
langry
Уточни вопрос.

Маскированный растр выходит за пределы макета — это тебя смущает?
saffraska
Ага, смущает, что выходит
langry
Создай прямоугольник, соответствующий границам твоего макета. При выделенном прямоугольнике: Object >> Crop area >> Make.
Сохрани в eps и смело втягивай в вёрстку.
shrek
Это только Индюк понимает Crop area >> Make, Кварк не знает, что это такое. Или я чего-то не догоняю?
arhip
Да нет, ты прав, Кварк не понимает Crop area, во всяком случае 4-ка и 5-ка, которые использует большинство. А вот векторную маску можно использовать преспокойно, это всегда работает.
Лично я стараюсь, чтобы слишком большие "хвосты" растровых картинок не висели в маске, но это только из соображений экономии дискового пространства и скорости обработки файлов. Т.е. это не вопрос "сработает / не сработает" (сработает!), а только "быстрее / медленнее".

В общем, ответ на вопрос топика: если весь макет находится в маске, то верстальная программа будет брать размер макета по размеру маски. Для 100%-ной надёжности лучше загонять в маску не те части макета, которые кажутся выступающими, а именно весь макет. Хуже не будет.
langry
arhip, QuarkXpress 5.0.1 — работает
arhip
Мы об одном и том же говорим?

-------
Перезалил скриншот. Это тот же PNG на 32 kb.
IPB Image
langry
arhip, что-то большое ты вывесил — загрузка отваливается на 19%… Допускаю, что у тебя не срабатывает, ты на Маке.
В газете была нормальная практика — так и втягивали.
arhip
Перезалил.

А вот тот же файл в писишном Кварке 5.01.

В обоих случаях речь о EPS. В данном случае из AI CS2, но пробовал и на более ранних.
Хочется разобраться.
langry
Нет под рукой Quark'а, не стану спорить…
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования