Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переключение кистей в 7-м шопе
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
WAW
Как тут заметили некоторые, я отношусь к категории консерваторов и до сих пор довольно успешно работал в 6-м шопе. Недавно все чаще стал обращаться к 7-му, и вот с какой проблемой столкнулся. Почему-то не получается выбор формы кисти клавишами < / >, хотя размер и твердость клавишами [ / ] переключается нормально. Это приколы новой версии, или программа работает некорректно?
Jink
Не помню, как было в 6-ом... да и в 7-ом :roll:  В 8-ом CS, размер (но, по-моему не твердость) работает нормально [ / ]. Выбор формы не работает, только что попробовал  :-? Но в 8-ом можно самому выставлять "горячие клавиши". И поле деятельности в этом меню довольно большой.
WAW
Горячие клавиши можно назначать и в 7-м, посто мне надо было быть уверенным, что дело не в глюках, а в самой программе.
ZeФS
Похоже - это глюк. У меня PS 7.0.1 работает [ ] - размер, а { } - жесткость. никаких гор.клав
WAW
Да нет, просто в 6-м можно было еще перемещаться по палитре кистей с помощью клавиш <>, то есть от 1, 3, 5, 9, 12,19  жестких, через  мягкие до фигурных. А [ ] и { } работают нормально.
ZeФS
да и это работает! тока на сказу почемута - сначала попробвал - не получилось - а потом с шифтом или контрлом попробовал - с кнтрлом - ничево, а с шивтом - он из начала сразу в конецперескакнул. вот. а теперь просто < /> - по одной позиции перескакивает.

вопшем - работает
WAW
Вот так номер! Первый раз сталкиваюсь с таким приколом. Запустил шоп, попробовал < /> безидейно. Попробовал с шифтом, действительно, перескочило, только не в конец, а в начало, а потом и без шифта заработало. Приколисты, однако, в Adobe работают, надо отдать должное их чувству юмора.  ;-)
Благодарю за совет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования