Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: плохое качество печати фотографий из QuarkXPress 5.0
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
yarnik
фотографии сделаны в tif, при распечатке непосредственно из Photoshop качестов нормальное.
вставляю в QuarkXPress 5.0 (как положено) - на печати фотография в 2 раза хуже.
Может что то в настройках надо поменять?
Kassian
В диалоге печати:
На вкладке Options:
Pictures Output - Normal
Data - ASCII
Full resolution TIFF Output - галка.

Нв кладке OPI:
OPI active
Low Resolution - нет галки.
@dim@
Хмм, прикольно. Я как-то столкнулся с похожей проблемой. Печатал на HP6122. Вставил тифы (RGB, на 300 dpi). Получил презабавную вещь. Грешу на Enhanced Preview (не помню уже версию). В общем вышло на печать в превью-качестве.
Попробовал еще раз - веселее: 1 картинка нормальная, другие опять грубые.
Я печатаю из кварка давно, но в основном на PS-принтеры, на струйники опыта было мало (и то - через Power RIP).
Короче плюнул, быстро заверстал в InDesign, напечатал, разрезал на фотки и забыл о проблеме. Теперь, если нужно кинуть несколько фоток на лист или попробовать для сравнения разные варианты, делаю это в индезе. Черт знает что там тогда случилось - даже не стал разбираться.
Звиняйте, если полезной информации не нашли
Kassian
А, так речь идет о не-PS принтере...
Ну что вам сказать. Я тоже на свой струйник (HP) из Инди шмаляю, а не из Кварка.  :-D
Если бы речь шла о EPS, я бы еще понял, почему у них превью выводится на не-PS принтер. Но вот TIFF - для меня это тоже загадка.
Может, кто-нибудь прояснит?
TanusiCat
Насколько мне известно, дело не в глюках и не в настройках Кварка - тифы из него всегда печатаются превьюшкой.
Я в этом случае делаю pdf.
yarnik
попробовал, перевел фото в pdf - на печати еще хуже.
langry
Цитата
Насколько мне известно, дело не в глюках и не в настройках Кварка - тифы из него всегда печатаются превьюшкой.
Я в этом случае делаю pdf.

Ну это, простите, бред. Кварк импортируя тифы вставляет их полностью, а не через превью. В отличие, кстати, от епсов.
selena
Цитата
попробовал, перевел фото в pdf - на печати еще хуже.

попробуй перевести не фото, а всю страницу в pdf. У меня такой же принтер, так он из кварка вообще не печатает - ошибку выдает. Я сохраняю страницы в pdf и печатаю.
@dim@
Цитата
не в глюках и не в настройках Кварка - тифы из него всегда печатаются превьюшкой.

Что за шутки такие?
Кварк всегда печатал тифы нормально. Причем на кучу разных принтеров.
Матричные, лазерные и струйные. Как же, извиняюсь, раньше макеты на прозрачную пленку выводили? Я епсы делал только для обтравленных картинок. А тифы проверял с LZW и без него. Мало того, сколько раз подкрашивал монохром для понта или для дизайна (чего с епсом ессесно не сделаешь). Кварк и тиф всегда были близнецы-братья. Тем более как раз при печати на не PS-принтер. А вот под ХРю, да 2000, да на новомодные струйники я уже не первый раз слышу про превьюхи и запоротую (по незнанию этой засады) фотобумагу. Что там - непонятно. Может и дрова. Я если честно, как купил принтерок с диском, так и не менял ничего. В отличии от дровишек на видео  :-D
arhip
Цитата
Кварк импортируя тифы вставляет их полностью, а не через превью. В отличие, кстати, от епсов.

Хм, и размер публикации тогда должен быть хотя бы приблизительно равен сумме объемов тифов, не так ли?..
И что вставляет Кварк при удерживании клавиш Shift или Ctrl+Shift, когда жмешь ОК в Place?
Может быть, он все-таки исходит из настройки опций Display в Преференсах? (если они временно не модифицируются нажатем упомянутых клавиш)
danny
Если принтер постсктиптовый, надо указать драйвер. В меню печати в Setup, в PrintDescription надо выбрать правильный драйвер. Или копировать его (*.ppd) в директории XTension или PPD в QuarkQuarkXPressPPD, а потом уже указывать в меню печати. А чтобы хорошо печаталось в pdf формате, надо променять настройки в самом Acrobat Destiller-e - так можно обмануть принтер, который не поддерживает постскрипт форматы. Но линеатура в Destiller-е должна быть скажем 2540.
byn
Еще один способ печати:
Экспортируй всю страницу в ерс. Открывай его в иллюстраторе и печатай.
Mercenary
На не PS принтер Кварк печатает всегда только миражи
Берется любой системный PS принтер и на него пишется собственно постскрипт
Потом Дистиллером из него делаешь pdf (см. на установки downsampla)
Печатаешь PDF ...

И все нормально печатается, а в целом - RTFM...
arrierguard
Еще бы галкам гореть! В Дефолте, скорее всего, принтер указан как "Generic Black -n-White".
yarnik
так принтер то черно-белый, вот он и указан smile.gif
skid
гы.
печатайте через рип и будет вам счастье.
yarnik
это как?
skid
это так,
когда данные из кварка посылаются на рип в поскрипте, а из рипа на принтер идет битмап...
arrierguard
Цитата
так принтер то черно-белый, вот он и указан

Если в стиле печати Default действительно в качестве принтера указан Generic, то и возможности принтера не используются (нельзя поменять разрешение вывода и т. п.). Т. е. на конкретный принтер выводится слэйв-файл, созданный для абстрактного с разрешением 300 dpi, без примочек, который подойдет для любой модели, начиная с самых простых.
arrierguard
Как в воду глядел.
В Setup -> Printer Description вместо Generic надо указать свой Canon.
Тогда будут доступны его возможные разрешения в Output (600 или 1200, если есть).
Здесь же в Options можно будет указать параметры, которые тебе советовали (типа Full Resolution Tiff Output).
И наконец: при выводе все картинки должны быть подлинкованы и проапдейтены.
yarnik
там нет моего, там только:
1. Generic B&W
2. Generic Color
3. Generic Imegesetter
byn
В Setup -> Printer Description указывается не принтер, а файл описания принтера, т.е. PPD файл, который по-моему есть только у PS-принтера.
Тебе уже давали дельные советы по печати из PDF. Только качественный PDF можно получить из PS - файла с помощью Acrobat Distiller, выбрав соответствующие опции. А не сохранив из Кварка в PDF. Чтобы получить PS файл, нужен хотя бы виртуальный PS принтер с PPD файлом, которого у тебя похоже нет. Я уже давал дельный совет: печатать из Иллюстратора EPS файл. Жаль, не прислушался... Сохрани из Кварка EPS ( File-Save Page as EPS) В поле Data выбери Binary
arrierguard
Цитата
там нет моего, там только:
1. Generic B&W
2. Generic Color
3. Generic Imegesetter

О как!
1. В кварке Utilities->PPD Manager проверь, есть ли твой Canon в списке и стоит ли возле него галка.
2. Если нет такого PPD:
а) укажи в PPD Manager->System PPD Folder, где должен находиться этот файл;
б) ежели его и там нет, зайди на страничку Canon, скачай файл PPD для своей модели, поддерживаемый установленной у тебя системой.
arrierguard
Вот! Спецальнонашел ссылочку, где в винде могут находиться потерянные ппд.
http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=28...8&i=2088&t=2088
yarnik
Цитата
б) ежели его и там нет, зайди на страничку Canon, скачай файл PPD

видно мой Canon LBP 810 не знает о такой штуке как PPD файл  :-(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования