1. В илле и прочих есть такая приятная штука - жмешь пробел или ктрл+пробел - появляется хэнд или еще какой зум... А в кореле приходится z, h дергать... Может, есть какой аналог для корела, чтоб тоже временно на эти инструменты переключаться?
2. Где вообще в кореле проставить, чтоб работать в ргб - палитра чтоб соответсвующая выводилась, в окне выбора однотонной заливки чтоб по умолчанию ргб и т.д...
3. У меня в 11 глюки частенько бывают - какой-нить мусор на экране появляется, который убрать можно, экран каким-либо образом обновив (объект новый изобразить или просто за границы уехать). Чем такое лечить? Мож, 12 опять же поставить (кстати, чего хорошего мне от нее будет по сравнению с 11 вообще)?
4. Где проставить (и можно ли), чтобы при изменении размеров объекта соответсвенно менялся и размер контура (не эффекта контура, а обводки или абриса, outline, короче), а то приходится извращаться со всякими там эффектами либо сразу делать в нужном размере, а это мне нехорошо?
nik7777
Jun 8 2004, 14:19
пп. 1 и 2 -- настраиваются в Option / Customization
3. Ctrl+W
4. Делай все с hairline. Толщину можно в конце проставить...
пп.1 и 2 - не нашел. Может быть, уточните?
3. А что делает ктрл+w? Т. е. я верю, что работает, но какова именно функция этого дела?
4. И больше никак?

(
4. А зачем потом, если можно сразу выставить и пускай визуально остается постоянное соотношение толщины контура и размера объекта... Может, человеку это для дезигна нужно?.. :-?
А выставить можно свойствах «Outline Pen» – включить пимпочку «Scale with Image».
Вот, мне так и нужно. Только где эти свойства то? Я уже все епшины излазил. Вдоль, во всяком случае...
nik7777
Jun 8 2004, 15:00
Цитата
пп.1 и 2 - не нашел. Может быть, уточните?
Tools / Option / Customization / Commands /
В Commands выбираете \"View\", находите значок \"Hand\" (тот что \"рука\"), переходите на закладку \"Shortcut Keys\". В нижнем окошке вместо \"H\" ставите свой хоткей. Все.
Аналогично с п. 2. Поборите лень и все найдется...
Цитата
3. А что делает ктрл+w?
Это перерисовка экрана.
Так это просто шоткей переназначит... А я говорю, нет ли кнопкосочетания для временного перехода на инструмент (как пробел в адобах, к примеру)...?
Цитата
>>А выставить можно свойствах «Outline Pen» – включить пимпочку «Scale with Image».<<
Вот, мне так и нужно. Только где эти свойства то? Я уже все епшины излазил. Вдоль, во всяком случае...
В палитре инструментов (по умолчанию - в левой части окна) нажать на пимпочку "перо" (третья снизу, tooltip="Outline Tool", F12 - без переопределения); если никакой объект не выделен, данная настройка сохранится для всех вновь создаваемых объектов до переназначения, иначе только для выделенного объекта.
Понял. А я все по пенам лазить пытаюсь, а оно в туле... Пасиб, теперь работает.
Цитата
В любом случае, если торкает ползать по клавиатуре в поисках h и z,
Торкает жать ктрл с пробелом или пробем и смотреть, как на это корел среагирует - рефлексы то после шопов остаются..))
nik7777
Jun 8 2004, 17:46
Цитата
Торкает жать ктрл с пробелом или пробем и смотреть, как на это корел среагирует - рефлексы то после шопов остаются..))
Надо изживать :-)
Что нового в 12, много нового пока не нашел, но работает стабильнее... заточка чисто под Хрю :-)
Organism
Jun 11 2004, 02:00
Привет!
В Corel'е все гораздо проще, чем в AI...
Zoom - просто колесико мышки (как и во всех CADах и в 3DStudio)
А позиционирование - в правом нижнем углу между полосами прокрутки нажимаешь на квадратик и гуляешь по документу...
Про квадратик не знал - действительно, бывает удобно. Жаль только, что как всегда, все мышью да мышью, а, кроме того, зум рамой делать все же неудобно - придется жать "z"... Ладно, все равно Люстратора особо не знаю, так что Canpn rulez, a Nikon...
Очч пользительная вещь есть, такая, как линза N :-D Может, кто не знает 8-)
GarrisoN
Jun 11 2004, 11:31
...вставлю свои две копейки...
F4 - отобразить в таком масштабе чтобы в экране поместилось всё что есть. Эдакий "общий вид" ;-)
И ещё. Выделяем то что надо разглядеть. Жмём Shift-F2 - отобразить выделение на всё окно.
Наверняка пригодиться. Если обрадуетесь сему знанию - говорите "спасибо" не стесняйтесь... ;-)
Разумеется это значение клавиш по умолчанию. По-моему можно переопределить. У меня Корел 11.
Ну и в дополнение скажу что всё это капризы ;-) Человек привыкает ко всему. Меня в своё время при переходе с PM 6.0 на 6.5 бесило то что правый клик это не масштаб. Тоже казалось когда-то невероятно удобным :-D
«Нет предела совершенству» (с)
GarrisoN
Jun 11 2004, 12:51
Цитата
Очч пользительная вещь есть, такая, как линза N :-D Может, кто не знает 8-)
Иногда бесит то что она работает лишь в пределах размеров листа, а не по всему... столу (правильно выразился?).
Выразился правильно :-) Ну тут уже как кому удобнее работать :-D Я все стараюсь держать на столе 8-)
хорошая штука - линза...
столько всего интересного на печати вылезти может
"Работаю" иногда в 10-ке и не парюсь :-D
Есть еще F2 (zoom+)
Нажал - появилась линза: выделяй, чё хошь
F3 - zoom-
Shift-F4 - показать всю страницу
Цитата
...Меня в своё время при переходе с PM 6.0 на 6.5 бесило то что правый клик это не масштаб. Тоже казалось когда-то невероятно удобным :-D
Тож сперва бесило, но потом нашлось сочетание клика с Ctrl и Ctrl+Shift, и "настало всем счасье" ;-)
А что касательно временного переключения на Hend как у Адоба, Корел такой фишки, к сожалению, не имеет. А квадратик в правом нижнем углу между полосами прокрутки все же не столь удобен - до него ж сперва мышу надо довести, потом обратно. Но - "человек привыкает ко всему".
А что касательно временного переключения на Hend как у Адоба, Корел такой фишки, к сожалению, не имеет. А квадратик в правом нижнем углу между полосами прокрутки все же не столь удобен - до него ж сперва мышу надо довести, потом обратно. Но - "человек привыкает ко всему".[/quote]
ну в принципе никто не мешет в кореле нажать "N" %)
а меня ещё оченьо обрадовала фича с проведением линии по трём точка. когда векторизируешь какуюто хрень. оч удобно, получаеЦа более точный набросок...
GarrisoN
Sep 13 2004, 16:06
Цитата
ну в принципе никто не мешет в кореле нажать \"N\" %)
Надо ли объяснять что после того как "N" отпустишь "рука" не пропадёт. В ЭТОМ и есть минус...
Коллеги объясните как может такое быть что у меня стоит и 11 и 12 КорольДров одновременно на машине. При это в 12-м слетают шрифты при печати на PS устройства.
Gim{R}
Sep 13 2004, 22:59
Цитата
>>
Коллеги объясните как может такое быть что у меня стоит и 11 и 12 КорольДров одновременно на машине.
Элементарно. Взял да и поставил в разные директории.
Цитата
>>
При это в 12-м слетают шрифты при печати на PS устройства.
Ясен пень слетают. Выноси нафиг ОБА корела. Чисть реестр, а потом "с нуля" переставляй 12. И все намано. Просто они между собой не дружат когда стоят рядом. Почему - ненаю, ибо не интересовался.
mr_Drew
Sep 14 2004, 09:48
Я вообще Hand не использую, ставлю дрова для PS/2 мыши, например для Genius Netscrol Xp, тогда колесико вместо дурацкого зума, становиться перемешением по вертикали, а + shift, по горизонтали, очень удобно. А хаткеи лучше настроить однообразно, для всех программ. Например в Кореле zoom to page, лучше выставить как в шопе ctrl+ numlock 0, тогда и путаницы не будет ИМХО...
vizard
Sep 22 2005, 13:47
У коллеги по работе беда случилась - в Кореле была закрыта палитра. Черт возми - во все менюшки потыкались, на все кнопочки понажимали - ну никак обратно не хочет возвращаться. Вроде ж в "Кустомизейшене" вроде, где-то должно счастье это находиться - а где? Не могу найти. Пару лет назад сам сталкивался с энтой проблемкой - тогда как-то разрешил и благополучно забыл как.
Окно — Цветовая палитра — выбираешь [стандартная CMYK].
Злой Гуреев
Sep 22 2005, 14:06
Еще:
правой кнопкой грызуна на рабочее поле щелкнуть - Вид - Цветовые палитры - Стандартная CMYK.
vizard
Sep 22 2005, 14:09
Ivan, Злой Гуреев СПАСИБО! А то я что-то в последнее время -- совсем плохой стал!
yursun
Sep 22 2005, 17:01
Цитата(Zant @ Sep 13 2004, 15:12)
А что касательно временного переключения на Hend как у Адоба, Корел такой фишки, к сожалению, не имеет.
Да, народ, а хелп почитать или хотя бы книжку.
Временное переключение HAND называется PAN. Было это ещё с 6-й версии,
только тогда называлось PAN one SHOT. В 11-м кореле находится здесь: Tools/Costomization/Commands/View/Pan, почти в самом низу, иконка с единичкой на руке. Назначайте Shortcut Keys, и будет вам счастье, как в иле.
Пасиб, это уже почти спасение.
Хотя здесь, как я понял, надо пробелом щелкнуть (если назначать пробел), потом ручкой поводить, а потом автоматом идет переброс на первоначальный инструмент. А в адобе надо пробел зажать, дергать ручкой, потом отжимаешь - и к первоначальному...
Хотя это уже мелочевка. Спасиб еще раз.
З.Ы. В 12-м Кореле находится все там же...
В Иллюстраторе удобнее…
yursun
Sep 22 2005, 23:53
А я привык к альту, т. к. в основном приходится работать в кварке. И в иле часто промахиваюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.