ViC Kawaii
May 25 2006, 06:33
Ребята, вопрос у меня возник, такой: не существует ли какой-нить программы/фильтра/скрипта (и т.д. и т.п.) "эмулирующей" результат печати на шелкотрафарете? Чтобы реально можно было показать заказчику как "затекает" его логотип при этом способе печати...
(Идеально было бы если б она еще могла показывать, как будет вести себя halftone растр с низкой линиатурой после шелкухи)
Воть. Вы не в курси?
MaxMax
May 25 2006, 06:48
Цитата(ViC Kawaii @ May 25 2006, 03:33)

halftone растр с низкой линиатурой после шелкухи

VanDerLee Halftone или просто в Bitmap с низкой линиатурой
ViC Kawaii
May 25 2006, 11:20
2MaxMax: Спасибо, но просто Halftone я и так в фотошопе сделать могу. А мне нужно чтобы уже готовый halftone или просто, например, визитка с мелким текстом после обработки искомым мной сабжем показывал, как это все будет выглядеть (хотя бы приблизительно) после печати. Т.е., например, чтобы красочные элементы, меньшие 0,2 мм исчезали, а пробельные места "заплывали".
Michail
May 25 2006, 12:51
А просто с фотографировать, подобный образец, или отсканить?
Ну, а накройняк можно и ручками все нарисовать.
или взять на производстве подходящий образец-аргумент)))
ViC Kawaii
May 26 2006, 05:47
2Michail: В смысле, зачем фотать? А ручками каждый подобный заказ подгонять - это трата времени, которую я не могу себе позволить...
2vit: Во-первых, меня и производственный цех отделяют тысячи километров, во-вторых, цветороба не каждому заказчику по карману, ну и, в-третьих, не у всех заказчиков развито воображение, чтобы они могли, видя, например, образец печати представить себе, как краска сливается в "узких" местах... (И чаще всего заказчики относятся к типу "Ты мне не мудри, ты пальцем покажи")...
Значит, видать, нету такого плугина/скрипта/программы... Я то думал, на дворе ХХI век: hi-tech, WYSIWIG и все такое... -_-
Что ж, придется заказчикам по старинке "сто раз услышать"...