formalin
Jun 5 2004, 16:09
Я сам по кварку не спец, но часто слышал (и слышу) что 4 гораздо лучше, как раз с большими объемами работает отлично...
Цитата
...то как мне экспортировать в pdf?дома не стоит принтеров с постскриптом,может какои виртуальныи принтер скачать или как?
Установить любой PS-принтер, прицепить к нему ppd-файл, установив вывод в FILE. Распечатать верстку на этот принтер (читай – создать ps-файл). Затем воспользоваться программой Acrobat Distiller для создания PDF-файла.
Кстати сказать, верстку лучше выполнять при установленном принтере "по умолчанию" именно том, на который и будет выводиться окончательный вариант постскрипта (просто некоторые программы при смене выводного устройства — например, с принтера-PCL на PS-устройство — немного "переверстывают" издание). :-(
Думаю, что Кварк не относится к этой категории.
Kassian
Jun 5 2004, 22:08
Цитата
Какую версию кварка посоветуете 4.1 или 6 (те что поставил)
Между 4 и 6 выбирать надо однозначно 4. Можно еще версию 5, хотя 4 поустойчивее будет.
Цитата
Как настраивается нумеровка страниц? по определённому шрифту?
Что ты имеешь в виду?
Цитата
>> Какую версию кварка посоветуете 4.1 или 6 (те что поставил) <<
На все 100% 4.1 (4.11) из существующих сегодня, самая устойчивая (пробовал все). 5-я тоже, вроде ничего, но работает несколько медленее и случаются глюки. А так разница невелика. Единственное, что при установленных 2-х версиях (4.11 и 5.1) у меня Нортон антивирус постоянно воспринимает в 4-й версии пусковой файл как вирус и сносит его с винта, но если обновлять до 4.1, то все в порядке.
Если у whoos еще остались сомнения, выскажу и свое отношение к версиям кварка. Сам уже давно работаю в 5-ке (с апдейтом), но признаю, что 4-ка - устойчивей и проверенней.
Одно НО: если надо делать много таблиц, я бы делал это в 6-ке с дальнейшим сохранением в 5-ой версии.
Кроме того, есть еще проблема поддержки русских переносов. Под 4-ку проблема решена давно, под 5-ку - менее успешно (т.к. не работает Unispell и приходится использовать другие средства, из которых "первое место", ИМХО, никому не присудили), под 6-ой дело вроде еще хуже.
Автоматичская нумерация — на странице-шаблоне создается текстовый блок, в него ставится курсор и нажимается Ctrl+3 (три).
Полученное <#> потом редактируется (шрифт, кегль и т.д.)
Спасибо что откликнулись! остановился на 4.1, правда нужно будет где-то апдеит нарыть для кварка... Всё еще не решил проблему импорта текста:
при paste корявит мне весь текст под вопросики, это наверно изза того что кварк англицкий? иль что надо еще поставить плагин какои,что-ли...
Kassian
Jun 8 2004, 00:52
whooz
Цитата
при paste корявит мне весь текст под вопросики,
Интересное кино. У меня 4.11 (именно не passport, а обычный английский) берет кириллицу через буфер из любого ворда (даже Word XP) и в любых шрифтах.
А как он у тебя rtf импортирует? Тоже вопросиками?
Цитата
это наверно изза того что кварк англицкий?
Нет, не поэтому.
Возможно, что в стиле Normal для шрифтов прописан некирилизированный шрифт. У меня, например, стоял Arial CE. После замены шрифта в Нормале на Arial Cyr или Times New Roman проблема копирования через буфер снимается. При экспорте из rtf все настройки, включая шрифты и параметры абзаца, в основном сохраняются.
arrierguard
Jun 11 2004, 13:25
Кварк не берет Юникод.
Mercenary
Jun 11 2004, 16:23
. . . . Работаю на пятом
Из программ переноса стоит Autodash. Не самая хорошая, но работает...
Вообще у пятерки есть свои плюсы, хотя четверка поустойчивей безусловно...
В конце поставил 4.1паспорт, с rtf (он что картинки не поддерживает?) текст импортит нормально, правда после вставки пишет какои то еррор(наверно изза пикчеров).
так чем отличается 4.1 от 4.11? (паспорт, не паспорт?)
у меня англиская версия(как вы мне и порекомендовали), так она должна работать нормально с русским ,или к неи что-то надо дакачивать еще?(где,если не секрет?)наверно на ихнем саите только для новых релизов что-то осталось...
Kassian
Jun 12 2004, 02:25
Цитата
так чем отличается 4.1 от 4.11?
Апдейт, несколько пофиксенных багов
Цитата
(паспорт, не паспорт?)
Как я понимаю, принципиальных отличий нет (это не тоже самое, что линейки Roman, CE и ME у Адобе).
Цитата
у меня англиская версия(как вы мне и порекомендовали), так она должна работать нормально с русским
Да, должна.
Прежде чем верстать, проверь все твои шрифты, как они выводятся из Кварка в ps.
Рекомендую пользоваться type1.
В Ворде можно поменять Times New Roman и т.д. диапазонам [А-я] на соответствующие type1 шрифты, потом сохранить как Word 6-7//95.
Цитата
>> (паспорт, не паспорт?) <<
Как я понимаю, принципиальных отличий нет (это не тоже самое, что линейки Roman, CE и ME у Адобе).
Паспорт - специальная версия для поддержки многоязычных документов.
Публикация, сохраненная в Passport с опцией поддержки многоязычности
не откроется обычным кварком (это надо иметь в виду, если отдаешь на вывод верстку или предполагаешь работу с тем же документом в другой версии кварка, немногоязычной). А обратная совместимость проблем не имеет.
Kassian
Jun 12 2004, 19:01
arhip
Цитата
Паспорт - специальная версия для поддержки многоязычных документов
И все-таки, что конкретно под этим понимается?
Так у меня все шрифты под TTF,их 4то нужно конвертить в type1 :-?
Kassian
Jun 13 2004, 15:03
whooz
Сначала проверь, как они выводятся из под Кварка. Может, у тебя все хорошо. А вообще в поиск, это обсуждалось уже.
Times new Roman CYR (он у меня как основной бегущии шрифт) как при экспорте в pdf так и при печати в файл выдает глюки (прочитал статью о проблемах со шрифтами). То ли это с фонтами проблема (видно устранение подобных глюков, это постоянная процедура :-P), то ли акробат- 6 не работает с русским как надо. :-?
Дайте совет, какой обычно бегущий шрифт используете при верстке в кварке и особо не делает проблем (как с засечками так и без).
у меня win98ru ,но чаще xppro
Kassian
Jun 29 2004, 18:29
Про работу Кварка со шрифтами типа Times new Roman CYR тут писалось несколько десятков раз. И для Win9x, и для NT-OS. Поищи поиском.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.