ProDTP

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Acrobat pdf: перевод шрифтов в кривые/растр
lazy
сообщение Mar 21 2004, 22:29
Сообщение #1

Как перевести текст в кривые в pdf.

1. Плагин IntelliPDF Curves. Сайт разработчика. Плагин работает очень хорошо. Контур правда, кажется, по-прежнему не берется из шрифта (это закрытые технологии), а каким-то образом трассируется. Сейчас трассируется с точностью до 2400dpi.

2. Программа TechPool Transverter. Сам не пользовался. Говорят, что курвить умеет, но тоже есть какие-то сложности.

3a. Рецепт для Acrobat v.6 и выше:
Сначала нужно, чтобы на каждой полосе находился какой-нибудь элемент с прозрачностью меньше, чем 100%. Для этого в Document > Add Watermark & Background засовываем на все страницы в кач-ве бекграунда какую-нибудь страницу из другого pdf'а, и указываем Opacity 0%. Затем печатаем из Акробата на ps-принтер, указав all text to outlines и 100% vectors на закладке о прозрачности. Дистиллируем и получаем, что хотели.
Дополнение: то же самое можно сделать с экспортом в EPS.

3b. Таким же макаром можно заставить работать PitStop. Есть и специальный экшен: WelcomeToCurves (см. аттачмент).

4. PStill.
Конвертит TIFF/JPEG/EPS/PS/PDF и т.д. в PDF/PS/EPS. В т.ч. умеет курвить шрифты. Говорят, иногда слетают (левые) кириллические шрифты.

5. По одной странице можно в GhostView (вьюер pdf'ок такой, по некоторым параметрам лучше Акробата) сохранять в EPS. Никаких проблем со шрифтами не видел ни разу!

6. Опять же если по одной странице, то  можно сохранить pdf в виде eps и затем открыть в Corel этот eps с преобразованием текста в кривые, затем из корела выдать pdf.

Как растрировать текст в pdf.

1. Напечатать pdf из GhostView на ps-принтер (ну а потом отдистиллировать). PS-файл будет растирован с разрешением выбранного принтера (хоть 2540dpi). Метод используется, например, при публикации научных статей в сети - при низком разрешении прочитать можно, а запихнуть с OCR-программу сложно.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WelcomeToCurves.zip ( 2.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1168
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kassian
сообщение Mar 22 2004, 05:42
Сообщение #2

Group Icon

Давайте собирать способы, буду заносить их в первый пост. Известные мне пути описал и вставил.

--------------------
"Типографика сегодня начинается там, где кончается Гельветика", Гордон Ю. (LetterHead)
Господа, я временно не посещаю сайт. Друзья по форуму могут меня найти через: a. мой ник  @ gmail.com
+Quote Post
Cornet
сообщение Apr 21 2004, 23:25
Сообщение #3

Из: Татарстан, г.Елабуга

Цитата
Acrobat 6 вроде бы имеет такую встроенную опцию.

Вроде бы или имеет? Ткните мне пальцем где, а то я сума сойду пока ищу  :-(
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 22 2004, 00:54
Сообщение #4

Group Icon

Cornet
Я это писал, когда сам нового Акробата не имел. Недавно поставил, тоже стал сразу искать эту мульку и не нашел. F1 тож молчит. Видимо, имелся в виду способ печати из акробата в новый ps файл.
Первый пост поправил.

--------------------
"Типографика сегодня начинается там, где кончается Гельветика", Гордон Ю. (LetterHead)
Господа, я временно не посещаю сайт. Друзья по форуму могут меня найти через: a. мой ник  @ gmail.com
+Quote Post
lazy
сообщение Apr 22 2004, 10:17
Сообщение #5

Цитата
Как перевести текст в кривые в pdf. 4. Рецепт от Вадим'а с графикс.ру для Acrobat 6

Дополнение: то же самое можно сделать с экспортом в EPS.
Недостаток: если под текстом лежит растр, то буквы, которые попадают на него преобразуются в кучу bitmap'ов с масками. Что, в общем использовать можно, но перекрасить уже не получится.
+Quote Post
Sher-Khan
сообщение Apr 22 2004, 16:57
Сообщение #6

Из: Киев

Можно и без Пит-Стопа обойтись.
ПДФ прекрасно плэйсится и в Люстру и в ИнДез ЦС. Лучше ИнДез. Можно поставить опцию и он наворотит столько страниц, сколько в исходном доке. После ПОД НИМ рисуете прямоугольник по всей полосе цвета бумаги и ПДФ-у даете режим наложения мультиплай. Создаете Флаттеннер пресет с 100% вектором и переводом шрифтов в курвы.
Все. Эхпорт  в ЕПС. Сколько будет страниц - столько и файлов. Прекрасно открывается после любой прогой.

А белый квадрат снизу может запросто сойти за Баундинг-бокс. :-)
+Quote Post
Cornet
сообщение Apr 22 2004, 20:03
Сообщение #7

Из: Татарстан, г.Елабуга

2. Sher-Khan.
В твоем варианте есть одно НО - должны стоять шрифты в системе.
А как быть если их нет? Лично у меня вот такие проблемы - в газете кривой 1 рекламный модуль, шрифты прямые - рип падает, выход поправить модуль в Иллюхе, но он без шрифтов не открывает pdf.
В ID не проверял но сомневаюсь что он ведет себя иначе.
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 22 2004, 21:09
Сообщение #8

Group Icon

Sher-Khan
Цитата
ПДФ прекрасно плэйсится и в Люстру и в ИнДез ЦС.

Это как так? В Илл он импортируется как сложный объект и соответственно требуются шрифты (при этом t1 во избежание проблем с кириллицей). А в Инди он шлепается так же как в Кварк - как цельная картинка.
Или я чего-то не понимаю про Инди.

Цитата
 ПДФ-у даете режим наложения мультиплай

Т.е. каждой странице импортированной pdf'ки ты будешь руками присваивать режим наложения?

Цитата
 Сколько будет страниц - столько и файлов.

Проблема-то в переводе pdf в кривые, а не в растаскивании его на отдельные файлы.

--------------------
+Quote Post
took
сообщение Apr 23 2004, 07:21
Сообщение #9

PStill
Pstill
Конвертит TIFF/JPEG/EPS/PS/PDF -> PDF
кучка наворотов и конвертация в кривые!!!
правда размер файла вырастает пропорционально кол-ву текста (естественно)
помогает уменьшить размер открытие в акробате и просто пересохранение
+Quote Post
Allex
сообщение Apr 23 2004, 08:40
Сообщение #10

Гость

Сохранить pdf в виде eps и затем открыть в Corel этоп епс с преобразованием текста в кривые, затем из корела выдать пдф, путь долгий, зато шрифты в кривых.
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 23 2004, 20:20
Сообщение #11

Group Icon

took
Проблемы со шрифтами и кодировками не наблюдаются?

--------------------
+Quote Post
Dresden
сообщение Apr 23 2004, 20:46
Сообщение #12

>2. Программа TechPool Transverter. Сам не пользовался. Говорят, что курвить умеет, но тоже есть какие-то сложности.

Пользуюсь регулярно. Курвить умеет, но на некоторых пдфах заваливается.
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 24 2004, 00:58
Сообщение #13

Group Icon

Dresden
Цитата
>2. Программа TechPool Transverter. Сам не пользовался. Говорят, что курвить умеет, но тоже есть какие-то сложности.

Пользуюсь регулярно. Курвить умеет, но на некоторых пдфах заваливается.

У тебя последняя версия Transverter'а? Связано ли это с версией PDF: 1.4 берет, а 1.5 не берет, или такой зависимости нет?

--------------------
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 24 2004, 01:44
Сообщение #14

Group Icon

lazy
Что ты имел в виду под:
Цитата
Недостаток: если под текстом лежит растр, то буквы, которые попадают на него преобразуются в кучу bitmap'ов с масками.  
Я такого не заметил. Вроде бы это регулируется при помощи RasterюVector balance (должно стоять 100%). Может, это глюк твоей версии Акробата?

--------------------
+Quote Post
Dresden
сообщение Apr 24 2004, 11:06
Сообщение #15

>У тебя последняя версия Transverter'а? Связано ли это с версией PDF: 1.4 берет, а 1.5 не берет, или такой зависимости нет?

У меня 3.2.5 (последняя - это 4). Я практически всегда делаю пдф 1.3, чтобы меньше мороки с рипами было. Вообще процент падений небольшой.

Единственная задача, которую я с его помощью решаю - вытаскивание иллюстраций сделанных средствами ворда или еще неизвестно чем из вордовских файлов, когда нет времени перерисовать эти иллюстрации заново. Т. е. схема ворд - пдф - эпс, а потом доводка во фрихе.

Особой системы в падениях трансвертера не заметил, но буду следить - в ближайшие недели он будет работать у меня очень часто.
+Quote Post
Runolv
сообщение Apr 25 2004, 11:56
Сообщение #16

Гость

В шестом акробате в меню "Document > Add Watermark & Background" в качестве бэкграунда добавляется любая страница любого документа с выставленной опцией Opacity в 0%. (Плюсы в том, что а) не нужен питстоп и б) бэкраунд можно добавить сразу ко всем полосам публикации). После чего при экспорте в епс всё прекрасно курвится (естественно, при выставленных галках в "All text to outlines" и "All strokes туда же"). Слетов пока не замечалось.

Рунольв.
+Quote Post
lazy
сообщение Apr 25 2004, 14:39
Сообщение #17

Kassian
Цитата

Недостаток: если под текстом лежит растр, то буквы, которые попадают на него преобразуются в кучу bitmap'ов с масками.  

Я такого не заметил. Вроде бы это регулируется при помощи RasterюVector balance (должно стоять 100%). Может, это глюк твоей версии Акробата?

Имеется ввиду, что если текст частично заходит на растр, то часть текста преобразуется в некоторое количество bitmap-ов с векторной маской (ну типа clipping path). Попробуй смоделировать -- снизу bitmap и тест находит на него, допустим на 1 см. Может у меня действительно акробат того.
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 25 2004, 21:34
Сообщение #18

Group Icon

lazy
Сейчас провкрил - ну нет такого. У меня в Acrobat 6.0 CE Upgrade все нормально, никаких bitmap'ов с масками.

Runolv
Цитата
В шестом акробате в меню \"Document > Add Watermark & Background\" в качестве бэкграунда добавляется любая страница любого документа с выставленной опцией Opacity в 0%.

ЗдОрово. Действительно очень удобная штука.

--------------------
+Quote Post
lazy
сообщение Apr 25 2004, 23:06
Сообщение #19

Цитата
 У меня в Acrobat 6.0 CE Upgrade все нормально, никаких bitmap'ов с масками.

Не знал, что Upgrade вышел. Пойду заапрейдюсь!
+Quote Post
Kassian
сообщение Apr 25 2004, 23:20
Сообщение #20

Group Icon

lazy
Не, это имеется в виду, что Adobe продает два разных дистрибутива Acro 6.0 - обычный и тот, который встает только на предыдущую версию акробата. В остальном эти дистрибутивы, видимо, одинаковы.

--------------------
+Quote Post

2 Страницы V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic